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NUTRIZIONE CLINICA E DIETOLOGIA
Visite Nutrizionali ed educazione alimentare in pazienti affetti da:
OBESITA' E SOVRAPPESO
OBESITA' INFANTILE E SOVRAPPESO NEI BAMBINI E NEGLI ADOLESCENTI
DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (anoressia, bulimia, binge eating
desorder, ortoressia, etc)
ALIMENTAZIONE DISORDINATA
FAME EMOTIVA E GRAZING ( lo "spizzicare")
IPERCOLESTEROLEMIA E DISLIPIDEMIE
PAZIENTI CON ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI
ECCESSO PONDERALE IN PAZIENTI PRE-
INSTABILITA' DEL PESO CORPOREO
PATOLOGIE MEDICHE CHE RICHIEDONO UN’ALIMENTAZIONE CONTROLLATA
(diabete, insufficienza renale, insufficienza respiratoria, colon irritabile, celiachia, reflusso
gastro-
etc)
DONNE CON PROBLEMI DI SOVRAPPESO LEGATI A CAMBIAMENTI
FISIOLOGICI ( quali gravidanza, pubertà menopausa etc.)
ALTERAZIONI DEL PESO CORPOREO LEGATE A STRESS E CAMBIAMENTI DI
VITA
MALNUTRIZIONE
MAGREZZA COSTITUZIONALE.
Elaborazione di menù per scuole, comunità o gruppi
Ogni visita nutrizionale comprende il rilievo di anamnesi patologica prossima e remota relativamente alle oscillazioni ponderali o ai disordini alimentari, valutazione dei parametri antropometrici (plicometria, circonferenze, peso, statura), calcolo massa magra e grassa, valutazione esami ematobiochimici.
A tutti i pazienti sarà fornito un plico riassuntivo dei consigli specialistici forniti o eventuale schema nutrizionale.